Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Вторник, 12 ноября 2019   Подписка на обновления  Письмо редактору
Зеленый чай помогает похудеть и улучшает память
14:55, 23 ноября 2017

Зеленый чай помогает похудеть и улучшает память


Зеленый чай может остановить ухудшение памяти, и помогает справиться с ожирением.

 

Новое исследование выявляет потенциально новую терапию при ухудшениях памяти, нейровоспалении и инсулинорезистентности мозга, вызванные высоким содержанием жира и фруктозы в вашей диете.


Исследование, опубликованное в онлайн журнале FASEB, с использованием мышей, говорит о том, что ЭГКГ (эпигаллокатехин-3-галлат), наиболее распространенный катехин и биологически активный компонент в зеленом чае, может уменьшить инсулинорезистентность и когнитивные нарушения мозга, связанные с высоким содержанием жиров и фруктозы (HFFD рацион). Предыдущие исследования указывали на потенциал ЭГКГ для лечения различных заболеваний человека, но до сих пор, влияние ЭГКГ на резистентность к инсулину и когнитивным нарушениям, вызванные в головном мозге под влиянием «западной диеты» оставались неясными.

«Зеленый чай является вторым наиболее употребляемым напитком в мире после воды, его выращивают не менее чем в 30 странах», — сказал Xuebo Liu, кандидат исторических наук, научный сотрудник колледжа пищевой промышленности и машиностроения, Северо-Западного А&F университета, в Yangling, Китай. «Древняя привычка пить зеленый чай может быть более приемлемой альтернативой медицины, когда дело доходит до борьбы с ожирением, инсулинорезистентностью и нарушениями памяти.»

Лю и его коллеги разделили группу 3-месячных мышей мужского пола C57BL/6J  на три группы в зависимости от диеты:

  1. контрольная группа, со стандартным питанием
  2. группу кормили с HFFD рационом
  3. группу кормили с HFFD рационом и 2-мя граммами ЭГКГ на литр питьевой воды.

В течение 16 недель ученые следили за мышами и выяснили, что те мыши, которые кормятся с HFFD рационом, имели более высокий вес тела, чем мыши из контрольной группы, и значительно более высокий вес тела, чем HFFD+ЭГКГ мыши. При выполнении теста лабиринта воды Морриса, исследователи обнаружили, что мышам в группе HFFD требовалось больше времени, чтобы найти платформу по сравнению с мышами в контрольной группе. В HFFD+ЭГКГ группе мышам требовалось значительно меньше времени, и бежали они дальше, чем группа HFFD. Когда скрытая платформа была удалена, чтобы выполнить контрольный забег, мыши с HFFD-рационом питания проводили меньше времени в пункте назначения по сравнению с группой мышей со стандартным питанием, с меньшим количеством пересечений места платформы. В HFFD+ЭГКГ группе мыши продемонстрировали значительное увеличение среднего времени, проведенного в целевом квадрате и большее число пересечений платформы, показывая, что ЭГКГ может улучшить память.

«Многие отчеты, анекдотические, и в какой-то степени, научно обоснованные, сейчас значительно укрепились за счет более глубокого исследования», — сказал Thoru Pederson, кандидат технических наук, главный редактор журнала FASEB.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Симптомы болезней, признаки заболеваний у мужчин и женщин
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru