Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Пятница, 24 мая 2019   Подписка на обновления  Письмо редактору
Найдены три новых генетических маркера рака легких
0:15, 16 декабря 2017

Найдены три новых генетических маркера рака легких


В крупном ассоциативном анализе генома, исследователи определяют новые взаимодействия генома и курения при развитии рака легких, выявляя новые потенциальные биомаркеры, в дальнейшем сокращая пробел в знаниях между наследственностью и раком легких.

 

SNP (однонуклеотидные полиморфизмы) являются вариациями в нашей ДНК, которые определяют нашу восприимчивость к развитию некоторых заболеваний. Используя крупнейший в мире анализ генома, связанный с распространением маркера SNP, сообщающего о раке легких, исследовательская группа Дартмутского Онкологического Центра Норриса Коттона во главе с Яфанг Ли, выявила три новых маркера. Результаты их исследования подтверждают, что взаимодействие генома и курения играют важную роль в этиологии рака легких и дополняют недостающую часть наследственности этого заболевания.

 

Как экологические, так и генетические факторы риска способствуют развитию рака легких. Курение табака является наиболее известным фактором риска, связанным с раком легких. Исследовательская группа Дартмута во главе с доктором наук Яфангом Ли, провела исследование, чтобы показать, что взаимодействие на уровне ген-курение играет важную роль в этиологии рака легких.

 

В их исследовании были идентифицированы три новых маркера SNP (однонуклеотидные полиморфизмы) или вариации нашей ДНК, которые лежат в основе нашей восприимчивости к развивающемуся заболеванию, были идентифицированы в анализе взаимодействия, включая два маркера SNP риска немелкоклеточного рака легкого и один SNP риска развития плоскоклеточного рака легких. Три идентифицированных новых SNP являются потенциальными биомаркерами для скрининга и вмешательства. В канцерогенезе опубликованы результаты работы группы «Исследование влияния курения на геном и риск немелкоклеточного рака легких у кавказского населения».

 

Данные генотипа и фенотипа, использованные в этом анализе, взяты из OncoArray Consortium (Онкомассив Консорциум). «Обследование взаимодействия всего генома остается проблемой, поскольку большинство исследований в области генома предназначены для анализа основных эффектов и имеют ограниченную мощность для анализа взаимодействия», — сказал Ли. «Это исследование является, пожалуй, самым большим анализом взаимодействия SNP-генома с курением, отсылающим к раку легких. Мы также приняли двухэтапную стратегию анализа, чтобы уменьшить потерю эффективности при обычном анализе взаимодействия между генами и окружающей средой».

 

Три SNP, идентифицированные в исследовании команды, стратифицируют риск развития рака легких при курении. Эти три SNP могут быть потенциальными биомаркерами, используемыми для повышения точности, с которой исследователи могут классифицировать риск заболевания раком легкого у курящего человека, что полезно для индивидуализированного прогноза и прогнозирования плана лечения.

 

Хотя обнародованное исследование, было ограничено кавказским населением, и результаты не могут быть обобщены на другие этнические группы из-за разных генетических предпосылок, команда стремится дополнительно проверить идентифицированный эффект взаимодействия с использованием генотипа из других популяций. «Ограниченное перекрытие между генотипом обнаружения и генотипом репликации, возможно, уменьшило силу в нашем исследовании валидации», — говорит Ли. «Мы считаем, что, когда в будущем появятся больше генетической информации, мы сможем обнаружить более важное взаимодействие с геномом курения при раке легких».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Симптомы болезней, признаки заболеваний у мужчин и женщин
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru