Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Среда, 13 ноября 2019   Подписка на обновления  Письмо редактору
Регулярное употребление орехов уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний
22:31, 14 ноября 2017

Регулярное употребление орехов уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний


Люди, которые регулярно едят орехи, в том числе арахис, грецкие орехи и другие орехи деревьев, имеют меньший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний или ишемической болезни сердца по сравнению с людьми, которые никогда или почти никогда не едят орехи, согласно новому исследованию. Исследование является наиболее продолжительным по сроку наблюдения на сегодняшний день, глядя на частоту употребления орехов и частоту сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Недавно диетические рекомендации сместились в сторону диет, включающих более высокое количество растительной пищи по сравнению с продуктами животного происхождения, и рекомендациями включающими орехи, из-за снижения факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний и уникального питательного состава.

 

В то время как многие прошлые исследования сосредоточены на потреблении орехов в целом, в этом исследовании рассмотрели связь между конкретными типами орехов: арахисовое масло, арахис, грецкие орехи и орехи дерева с основными сердечно-сосудистыми заболеваниями.  Арахис был включен, хотя он на самом деле бобовый, всвязи с тем, что он имеют аналогичный жирно-кислотный состав и  состав питательных веществ, как и другие орехи.

 

В ходе исследования наблюдались более чем 210 000 людей включая женщин и мужчин от работников здравоохранения, в течение  32 лет наблюдений. Во группах раз в два года собиралась информация об истории болезни, образе жизни и состоянии здоровья с помощью анкет.

Первичным конечным пунктом исследования являлось какое-либо сердечно-сосудистое заболевание, определяемое как комбинированная конечная точка инфаркта миокарда, инсульта или смертельного сердечно-сосудистого заболевания.

Вторичными конечными точками были общее ишемическое заболевание сердца, определяемое как фатальный или нефатальный инфаркт миокарда, и общий инсульт, включающий все фатальные и нефатальные инсульты. Исследователи установили 14,136 случаев сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе 8,390 случаев ишемической болезни сердца и 5,910 случаев инсульта.

 

Исследование показало последовательную обратную связь между общим потреблением орехов и основными сердечно-сосудистыми заболеваниями и ишемической болезнью сердца. Кроме того, после изучения индивидуального потребления орехов, употребление грецких орехов один или несколько раз в неделю было связано с 19-процентным снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний и 21-процентным снижением риска ишемической болезнью сердца. Участники, которые ели арахис или орехи два или более раз в неделю, имели на 13 и 15 процента соответственно меньший риск сердечно-сосудистых заболеваний, на 15 и 23 процента меньший риск ишемической болезни сердца, соответственно, по сравнению с теми, кто никогда не употреблял орехи.

 

Участники, потребляющие пять или более порций орехов в неделю, имели на 14 процентов меньший риск сердечно-сосудистых заболеваний и на 20 процентов меньший риск ишемической болезни сердца, чем участники, которые никогда или почти никогда не употребляли орехи. Результаты были сходными при учете потребления орехов, арахиса и грецких орехов по отдельности. Исследователи не обнаружили никаких доказательств связи между общим потреблением орехов и риском инсульта, но употребление арахиса и грецких орехов было обратно связано с риском инсульта. Арахисовое масло и орехи не были связаны с риском инсульта.

 

«Наши результаты поддерживают рекомендации увеличить потребление различных орехов, как часть здорового образа жизни, чтобы снизить риск хронических заболеваний в общей популяции», — говорит Марта Гвашев-Ферре, кандидат медицинских наук, ведущий Автор исследования и научный сотрудник кафедры питания в Гарвардской т. Х. Чана школы общественного здравоохранения.

 

В исследовании было отмечено несколько ограничений, в том числе, что размер выборки ограничен числом медицинских работников белого цвета. Однако исследователи отмечают, что результаты могут быть обобщены для мужчин и женщин разных национальностей, поскольку нет причин ожидать, что базовые механизмы будут различными. Также из-за того, что прием орехов был самостоятельным, ошибки неизбежны, и не было данных о том, как орехи были подготовлены, поэтому влияние методов приготовления не удалось проверить.

 

В сопроводительном редакционном комментарии, Эмилио Рос, д. м. н. отдела эндокринологии и питания клиническом госпитале Барселоны и исследователь CIBEROBN, исследовательской сети Института здравоохранения им. Карлоса III, Испания, подтвердил, что последовательность выводов, убедительно показывают связь между потреблением орехов и защитой от болезней сердца, но это еще не все исследования.

 

«В идеале, дальнейшие исследования должны проверить влияние долгосрочного потребления орехов, дополненных в обычную диету, на тяжелые кардиометаболические события» сказал Рос. «В то же время, сырые орехи, если возможно, неочищенные и необработанные, могут рассматриваться в качестве природной капсулы здоровья, которая может быть легко включена в любую сердце-защитную диету для дальнейшего благополучия сердечно-сосудистого здоровья и правильного здорового старения»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Симптомы болезней, признаки заболеваний у мужчин и женщин
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru