Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Пятница, 19 июля 2019   Подписка на обновления  Письмо редактору
Супер-антибиотики могут спасти от супербактерий
11:16, 23 января 2018

Супер-антибиотики могут спасти от супербактерий


Техника суперзарядки потенциально могла бы оживить другие антибиотики

Старые антибиотики, «заряженные» исследователями, получили новую жизнь и могут уничтожить самые опасные супер-бактерии в мире.

Техника «суперзарядки», возглавляемая доктором Марком Бласковичем и профессором Мэттом Купером из Института молекулярной биологии UQ (IMB), потенциально могла бы оживить другие антибиотики.

Антибиотико-резистентные супер-бактерии — ежегодно влекут 700 000 смертей во всем мире, и анализ правительства Великобритании предсказал, что к 2050 году эта цифра может вырасти до 10 миллионов.

По словам доктора Бласковича, старый препарат, ванкомицин, все еще широко используется для лечения чрезвычайно опасных бактериальных инфекций, но бактерии становятся все более устойчивыми к нему.

«Рост бактерий, резистентных к ванкомицину, и число пациентов, умирающих от резистентных инфекций, которые не получается успешно лечить, стимулировали нашу команду взглянуть на способы оживления старых антибиотиков», — сказал д-р Бласкович.

«Мы сделали это, модифицируя свойства связывания мембраны ванкомицина, чтобы он избирательно связывался с бактериальными мембранами, а не с клетками человека, создав ряд усиленных производных ванкомицина, называемых ванкаптицинами».

Обновленный ванкомицин имеет потенциал для лечения устойчивых к метициллину Staphylococcus aureus (MRSA) и ванкомицин-резистентных энтерококков (VRE).

Профессор Купер рассказал, что фармацевтические компании прекратили борьбу по обнаружению антибиотиков, потому что, это связано с большими трудозатратами и не так прибыльно, как создание лекарств, снижающих уровень холестерина и лечащих рак.

«Поэтому многие ученые реорганизуют существующие препараты для преодоления бактериальной резистентности, а не ищут новые лекарства», — сказал он.

«При разработке лекарственных средств обычно фокусируются на улучшении связывания с биологической мишенью и редко на качестве проникновения в мембрану.

Этот работало с ванкаптицинами, и теперь главный вопрос заключается в том, можно ли это использовать для «оживления» других антибиотиков, которые потеряли эффективность лечения против резистивных бактерий.
Учитывая тревожный рост бактерий, устойчивых к нескольким лекарственным препаратам, и длительность времени, которое требуется для разработки нового антибиотика, нам нужно обращать внимание на любую возможность, которая помогла бы находить антибиотики в настоящее время», — сказал профессор Купер.

Исследование, опубликованное в журнале Nature Communications, было поддержано Wellcome Trust, крупнейшей в мире биомедицинской благотворительной организацией, и Национальным советом здравоохранения и медицинских исследований Австралии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Симптомы болезней, признаки заболеваний у мужчин и женщин
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru